Сладкая колбаска из печенья
Приготовив сладкую колбаску из печенья, вы навсегда решите проблему, чем угощать неожиданных гостей. Такая колбаска хранится в холодильнике несколько месяцев. Ваш десерт получится вкуснее и натуральнее магазинного, а кроме того, его приготовление станет увлекательным занятием для ваших детей.
Вам понадобится
- - 400 грамм песочного печенья
- - 1 банка сгущенного молока
- - 3 столовых ложки какао
- - пищевая пленка
Инструкция
Измельчите печенье в большой миске. Это можно сделать с помощью терки, блендера или просто руками. Желательно, чтобы на фоне мелких крошек встречались кусочки большего размера, которые будут имитировать жиринки в нашей колбасе.
В получившуюся крошку добавляем какао, размешиваем, а после этого добавляем сгущенное молоко и тщательно мешаем. Для приготовления сладкой колбаски молоко варить не надо.
Теперь выкладываем массу на пищевую пленку, формируем колбаску и отправляем в морозилку для застывания.
Обратите внимание
Если вы хотите угостить сладкой колбаской маленького ребенка, помните, что какао и орехи могут вызвать аллергическую реакцию, будьте внимательны.
Полезный совет
Чтобы приготовить сладкую колбаску из печенья с разными вкусами, используйте орехи, корицу или ваниль, добавьте сухофрукты, мармелад!
Во многих рецептах сладкой колбаски добавляют сливочное масло, можно обойтись и без него, так десерт будет менее жирным.