Вам понадобится
  • Ингредиенты на 3 персоны:
  • - 25-30 г сушеных белых грибов;
  • - 3 стейка из оленины весом 200 г каждый;
  • - 25-30 г сливочного масла;
  • - 2 ложки подсолнечного масла;
  • - крупная луковица шалот;
  • - 30 мл сухого Хереса (Шерри);
  • - 15 мл бальзамического уксуса;
  • - 120 мл густых сливок;
  • - 1-2 веточки тимьяна (по желанию);
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Лук шалот измельчаем, белые грибы замачиваем в 100 мл горячей воды, после этого отжимаем, а воду сохраняем. Нарезаем грибы небольшими кусочками. Стейки из оленины щедро перчим и немного солим.
2
В сковороде разогреваем сливочное масло вместе с растительным, обжариваем стейки по 4 минуты с каждой стороны, если нравится мясо средней прожарки, в противном случае готовим по вкусу. Перекладываем оленину на блюдо, закрываем фольгой, чтобы мясо не остыло.
3
В сковороде жарим шалот, добавляем грибы и веточки тимьяна. Через несколько минут вливаем Херес, воду от грибов, бальзамический уксус и сливки. Тушим, помешивая, чтобы соус загустел, добавляем соль по вкусу. Возвращаем стейки в сковороду вместе с соком, если он выделился, перемешиваем, чтобы они покрылись соусом, немного прогреваем и сразу подаем на стол. Идеальным гарниром к стейкам из оленины станет картофельное пюре.