Вам понадобится
- – свинина – 600 г;
- – лук репчатый – 2 шт.;
- – чеснок – 2 дольки;
- – перец болгарский – 1 шт.;
- – томат свежий – 2 шт.;
- – белое сухое вино – 1 стакан;
- – лист лавровый – 1 шт.;
- – приправа хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
- – соль и перец – по вкусу;
- – масло растительное – 3 ст.л.;
- – зелень петрушки – 3-4 веточки;
- – сахар – 1 ч.л.
- Для картофеля «дюшес»:
- – картофель – 4 шт. (крупный);
- – масло сливочное – 30 г;
- – сливки – 50 мл;
- – яйцо куриное – 2 шт.;
- – соль.
Инструкция
1
Подготовьте маринад для мяса. В емкости перемешайте вино с сахаром, солью и перцем. Лавровый лист мелко поломайте, дольку чеснока освободите от шелухи и мелко нарежьте. Луковицу, очистив, накрошите мелкими кубиками. Все сложите в вино и помешайте. Подготовьте мясо, помойте его и порежьте на тонкие пластины. Опустите в маринад, перемешайте и оставьте на 4-5 часов.
2
Перец промойте в проточной воде, разрежьте на дольки, удалив внутренность. Чистые помидоры поделите на кубики. Оставшуюся луковицу нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите.
3
Масло разогрейте на сковороде, выложите мясо, обжарьте. Маринад выбрасывать не нужно, он еще пригодится.
4
Отдельно обжарьте лук с чесноком, прибавьте кусочки помидоров и перец. К готовым овощам выложите мясо и залейте маринадом. Тушите до готовности мяса, при необходимости добавьте воды. Нагрев сковороды при этом установите минимальный и накройте крышкой. Выключив огонь, перемешайте блюдо с нарубленной петрушкой, посолите по вкусу.
5
Займитесь приготовлением картофеля «дюшес». Картофель сварите в подсоленной воде. Приготовьте пюре добавив в него сливки, масло и 2 куриных желтка. Взбейте массу до пышного состояния, картофель должен стать как густая сметана.
6
Противень смажьте маслом, при помощи кондитерских приспособлений выдавите на него картофельные завитушки. Выпекайте их, предварительно смазав яичным белком. Готовый картофель «дюшес» выложите на тарелочки, рядом разложите мясо с овощами и подавайте на стол.