Вам понадобится
- - пакетик желатина;
- - 40 г кедровых орешков;
- - 2 пучка базилика;
- - 1 головка чеснока;
- - 750 г обезжиренного творога;
- - 1 ст. ложка винного уксуса;
- - 750 г болгарского перца без кожуры (консервированного);
- - 50 мл молока;
- - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Замочите желатин в небольшом количестве воды.
2
На сухой сковороде обжарьте орешки до легкого золотистого цвета.
3
Базилик мелко нарежьте, чеснок пропустите через чесночницу и смешайте с творогом и уксусом. Поперчите, посолите и добавьте орешки.
4
Достаньте из банки перец и разрежьте его вдоль на две части.
5
Подогрейте молоко на медленном огне, влейте желатин и добавьте творожную массу.
6
Возьмите форму для запекания и выложите на дно 1/3 перца, половину творожной массы, сверху слоями перец, опять творожную массу и оставшийся перец.
7
Выдержите в холодильнике ночь. Подавайте блюдо, предварительно нарежьте на порции, и украсьте зеленью.