Вам понадобится
  • - 600 г моркови;
  • - 120 г репчатого лука;
  • - 1 перец чили;
  • - 6 ст. ложек оливкового масла;
  • - 5 ст. ложек сахара;
  • - 100 г арахиса;
  • - 1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры;
  • - 1 ч. ложка резаных листиков тимьяна;
  • - 50 г тертого пармезана;
  • - 75 г сыра фета;
  • - тертая цедра 1 лимона;
  • - 300 г спагетти;
  • - молотый белый перец;
  • - соль по вкусу;
  • - листики базилика для украшения.
Инструкция
1
Помойте, почистите морковь и порежьте кубиками. Лук измельчите, красный перец чили нарежьте небольшими кусочками.
2
На сковороду налейте 4 ст. ложки оливкового масла и прожарьте овощи несколько минут. Посолите, добавьте сахар и карамелизируйте. Все время мешайте.
3
В другой, сухой сковороде, обжарьте арахис. К нему прибавьте цедру апельсина и тимьян. Обе смеси смешайте, добавив тертый пармезан, и перемешайте в блендере.
4
Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
5
Сыр нарежьте очень тонкими пластинками и смешайте с 2 ст. ложек масла оливы, лимонной цедрой и белым перцем.
6
Подавайте вместе с морковной пастой и фетой, сверху листики базилика для украшения.