Вам понадобится
- - молоко 2,5 % - 200 мл;
- - творог - 400 г;
- - сахар - 150 г;
- - желатин - 2 ст. л.;
- - какао (порошок) - 2 ч. л.;
- - чернослив - 5 шт.;
- - курага - 5 шт.;
- - изюм - 1 ст. л.
- - соль - щепотка.
Инструкция
1
Желатин залейте холодным молоком, перемешайте, оставьте на 35 минут при комнатной температуре.
2
Перелейте молоко с желатином в маленькую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Постоянно перемешивайте, пока желатин не растворится. Не доводите до кипения. Снимите с огня, всыпьте в молоко сахар, соль и перемешайте. Остудите смесь до комнатной температуры.
3
Сухофрукты (чернослив, курагу и изюм) смешайте, промойте водой. Затем залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Слейте жидкость и снова хорошо промойте сухофрукты. Чернослив и курагу порежьте небольшими кусочками.
4
Творог разомните вилкой и соедините его с подготовленной молочной смесью. Перемешайте. Разделите творожную смесь на две половины, в одну половину добавьте какао, перемешайте.
5
Возьмите небольшие формочки или креманки. На дно выложите половину всех сухофруктов и изюма. На сухофрукты выложите белую часть творожной массы (без какао). Поставьте формы в морозильную камеру на 30 минут. Достаньте форму с застывшей заготовкой из морозильной камеры. Выложите на нее еще слой сухофруктов и изюма, сверху залейте сухофрукты шоколадной частью творожной массы. Поставьте формы в морозильную камеру на 2 часа. Украсьте готовый десерт листочками мяты. Блюдо готово.