Вам понадобится
- - тесто слоеное бездрожжевое — 250 г;
- - икра мойвы — 80 г;
- - масло сливочное — 50 г;
- - петрушка;
- - яйца - 1 шт.
Инструкция
1
Первое, что нужно сделать - это раскатать слоеное тесто. Затем из него вырежьте круги небольшого размера. У половины полученных кругов аккуратно удалите серединку. Таким образом, получатся колечки. Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Второй тщательно взбейте. С его помощью соедините колечки и круги. В итоге должно получиться что-то вроде корзиночек.
2
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте в нее выпекаться корзиночки из теста на четверть часа.
3
Тем временем необходимо приготовить начинку для волованов. Сливочное масло вытащите из холодильника и оставьте на некоторое время при комнатной температуре. Таким образом, оно станет мягким. Соедините в одной чашке следующие ингредиенты: размягченное сливочное масло, икру мойвы и измельченную петрушку. Все тщательно перемешайте.
4
Полученную массу выложите в запеченные корзиночки из теста с помощью кулинарного шприца. Если у вас его нет, то можно использовать простой полиэтиленовый пакет. Срежьте в нем наискось уголок, поместите начинку и аккуратно ее выжимайте.