Вам понадобится
  • Ингредиенты на 6-8 персон:
  • - 300 г перловой крупы;
  • - мускатная тыква среднего размера;
  • - 2 ложки оливкового масла;
  • - 300 г брокколи;
  • - 75 г кедровых орехов;
  • - 100 г черники.
  • Для заправки:
  • - 150 мл оливкового масла;
  • - 50 мл малинового уксуса;
  • - столовая ложка жидкого меда;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Перловую крупу отвариваем по инструкции на упаковке до готовности, откидываем на дуршлаг, убираем в сторону.
2
Духовку разогреваем до 180С. Тыкву нарезаем дольками толщиной 1 сантиметр, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на противень. Запекаем 30-35 минут, убираем в сторону. Выкладываем на противень кедровые орешки, запекаем в духовке 2 минуты, перемешиваем и отправляем в духовку еще на 5 минут.
3
Пока запекается тыква, разбираем брокколи на небольшие кусочки (на один укус), готовим на пару 5-7 минут.
4
Для заправки смешиваем в чаше оливковое масло, малиновый уксус, мед и по щепотке перца и соли.
5
В большой чаше смешиваем все остывшие ингредиенты, добавляем чернику, поливаем заправкой, тщательно перемешиваем и подаем на стол.