Вам понадобится
  • Ингредиенты на 8 персон:
  • Для теста:
  • - 250 г муки и немного для посыпки;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 3 свеклы (примерно 225 г);
  • - 100 г грецких орехов;
  • - 200 г сливочного сыра;
  • - 25 г свежего укропа;
  • - 2 ложки бальзамического уксуса;
  • - 25 г панировочных сухарей.
  • - 40 г листьев рукколы;
  • - 8 яиц;
  • - 400 мл жирных сливок.
Инструкция
1
Свеклу тщательно промываем и ставим варить до готовности. В это время готовим тесто: охлажденное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками, смешиваем в чаше с мукой и щепоткой соли. Добавляем яйцо и замешиваем однородное песочное тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 30 минут.
2
Духовку разогреваем до 180С, грецкие орехи выкладываем на противень и запекаем 5-10 минут. Остывшую свеклу чистим, перекладываем в чашу блендера. Орехи рубим ножом, добавляем к свекле вместе со сливочным сыром, бальзамическим уксусом и укропом. Взбиваем крем до однородного состояния, всыпая понемногу панировочные сухари.
3
Снова разогреваем духовку до 180С. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто диаметром примерно 30 сантиметров и толщиной 3-4 миллиметра. Распределяем тесто по форме для киша (в рецепте используется форма диаметром 25 сантиметров). Поверх теста выкладываем бумагу для выпечки и заполняем форму фасолью или любыми другими бобами, отправляем в духовку на 20-25 минут. Убираем бумагу для выпечки и бобы из формы.
4
Выкладываем в форму свекольную пасту, равномерно распределяем. Сверху добавляем листья рукколы. В чаше взбиваем яйца и сливки, солим по вкусу и поливаем получившейся смесью киш.
5
Запекаем пирог 45-50 минут, оставляем его в выключенной духовке до полного остывания.