Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - перчик чили;
  • - 3 ложки томатного пюре;
  • - 3 ложки оливкового масла;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 8 куриных бедер без кожи;
  • - 500 г молодого картофеля;
  • - 4 веточки тимьяна;
  • - 140 г копченого бекона;
  • - 400 г томатов мелких сортов;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 180С. Перец чили разрезаем вдоль, удаляем семена. Если нравятся максимально острые блюда, семена можно оставить. Картофель тщательно моем щеткой, но не чистим.
2
В блендере измельчаем перец чили с томатным пюре, оливковым маслом и очищенными зубчиками чеснока.
3
На противень выкладываем куриные бедра и картофель, щедро солим и перчим, сверху выкладываем томатную пасту, перемешиваем руками или вилкой. Добавляем веточки тимьяна и отправляем противень в духовку на 30 минут.
4
Бекон нарезаем небольшими кубиками или полосками, посыпаем им курицу с картофелем, запекаем еще 15 минут.
5
В последнюю очередь выкладываем в противень помидоры, готовим блюдо еще 15 минут. Подаем готовую курочку с овощами с поджаристым хрустящим хлебом и листьями любого зеленого салата.