Вам понадобится
- - стакан воды
- - 200 г сливочного масла
- - стакан муки
- - 4 яйца
- - Соль
- - Сгущённое молоко
Инструкция
1
Для приготовления теста положите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку и доведите до кипения (именно благодаря щепотке соли пирожные получаются с пустотами внутри). Затем уберите ёмкость с огня или же сделайте огонь на минимум и быстро всыпьте в смесь муку, осторожно помешивая до тех пор, пока тесто не заварится, т.е. не станет однородной консистенции и не начнёт отставать от стенок кастрюли. Тесто должно немного остыть, после чего по одному вбейте в него яйца, тщательно перемешивая.
2
Противень смажьте маслом и выкладывайте тесто на лист. Можно использовать для этого кондитерский шприц, а можно формировать маленькие шарики при помощи двух ложек, смоченных в воде. Форма пирожных при этом зависит исключительно от вашей фантазии. Не забывайте, что пирожные в духовке вырастут, поэтому выкладывать их нужно с небольшими промежутками.
3
Духовку нужно разогреть до температуры 200оС и оставить пирожные выпекаться на 30 мин. Затем температуру нужно убавить до 180оС и выпекать ещё примерно 10-15 мин. Духовку во время приготовления лучше не открывать, чтобы тесто не упало. После выключения духовки пирожные нужно оставить в тепле ещё на 5 мин, затем можно начинять.
4
Для начинки используется сливочный крем. Для его приготовления взбейте масло, постепенно добавляя в него сгущёнку до однородной массы. Для наполнения пирожных кремом используйте кондитерский шприц или же просто срежьте у пирожных верхушку и заполните кремом при помощи чайной ложки.