Вам понадобится
- - 200 грамм маринованных белых грибов;
- - 6 сарделек;
- - 5 листочков салата;
- - 5 стручков маринованного перца;
- - 2 крупных помидоров;
- - 1 баклажан среднего размера;
- - 1 кабачок;
- - 1 лимон среднего размера;
- - половина пучка зелени базилика;
- - 1 баночка консервированного тунца;
- - 1 банка оливок без косточек;
- - 5 столовых ложек оливкового масла;
- - соль и молотый перец – по вкусу.
Инструкция
1
Баклажан и кабачок моют и нарезают вдоль небольшими ломтиками. Лимон моют, разрезают пополам и выжимают из него сок. Цедру натирают на мелкой терке. Листья салата тщательно промывают в проточной воде и измельчают.
2
Ломтики баклажана и кабачка слегка сбрызгивают соком лимона, добавляют соль и ставят в прохладное место на пятнадцать минут.
3
По прошествии времени, ломтики овощей обмакивают салфеткой, обсыпают нарезанным базиликом и перцем и обжаривают на сковороде в оливковом масле.
4
Томаты моют, режут кружочками и обжаривают вместе с баклажаном и кабачком.
5
Грибы промывают и режут мелкими кусочками. Сардельки отваривают, остужают до комнатной температуры и нарезают кубиками. Маринованный перец также измельчают.
6
Соединяют вместе все овощи, добавляют к ним тунца, сардельки, грибы и аккуратно перемешивают. Перед тем как подать к столу, на сервировочную тарелку выкладывают листья салата, сверху кладут полученную массу и поливают маринадом.