Вам понадобится
  • - филе куриное - 200 г;
  • - шампиньоны - 200 г;
  • - рис - 50 г;
  • - лук - 1 шт;
  • - укроп;
  • - сыр - 70 г;
  • - масло сливочное - 30 г;
  • - майонез - 100 г;
  • - сливки - 70 г;
  • - вафельные стаканчики - 10-12 шт;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Рис выложите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на плиту. Варите его до тех пор, пока он не будет полностью готов.
2
Лук и шампиньоны измельчите. Выложите нарезанный лук на сковороду и обжарьте его. Затем прибавьте к нему грибы и готовьте данную смесь до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
3
Куриное мясо мелко нарежьте, после чего прибавьте в сковороду к обжаренным овощам. Смесь тушите, пока курица не приготовится. Затем введите к ней следующие ингредиенты: сливки, вареный рис, соль и перец. Так же можете добавить любую приправу по вкусу. Все тщательно перемешайте и готовьте до тех пор, пока масса не загустеет.
4
К полученной мясной массе прибавьте измельченный укроп. Тщательно перемешайте и уберите с плиты.
5
Сыр измельчите на мелкой терке и разделите на 2 части, одну из которых следует соединить со слегка остывшей мясной массой. Полученную смесь поместите в вафельные стаканчики. Сверху на них выложите оставшийся сыр и майонез.
6
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов и поставьте в нее выпекаться будущую закуску приблизительно на четверть часа. Готовое блюдо по желанию украсьте зеленью. "Курочка в стаканчике" готова!