Вам понадобится
- - 500 грамм брынзы;
- - 3 шт. крупных помидоров;
- - 1 крупная луковица;
- - 3 зубчика чеснока;
- - 1 пучок зелени петрушки или кинзы;
- - 1 банка оливок без косточек;
- - 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- - 2 столовые ложки лимонного сока;
- - 3 столовые ложки любого кетчупа;
- - 1 чайная ложечка аджики;
- - 1 столовая ложка сливочного масла;
- - 1 чайная ложечка уксуса 3%;
- - половина чайной ложки душицы;
- - соль и молотый перец – по вкусу.
Инструкция
1
Моют томаты проточной водой, ошпаривают кипятком и аккуратно снимают кожицу. Нарезают мякоть в виде небольших кубиков.
2
Брынзу режут тоненькими ломтиками, обсыпают сверху молотым перцем и обжаривают на разогретой сковороде со сливочным маслом в течение шести минут.
3
Очищают чеснок, моют его и измельчают с помощью специального пресса. Оливки режут тонкими кружками.
4
Лук очищают, моют в проточной воде, режут кольцами и обжаривают в подсолнечном масле на сильном пламени в течение пяти минут.
5
Смешивают чеснок, помидоры и оливки. Заправляют их растительным маслом, сбрызгивают сверху лимонным соком и уксусом.
6
Готовую закуску солят, посыпают специями, аккуратно перемешивают и дают настояться в течение пяти-семи минут.
7
Перед подачей к столу брынзу выкладывают на сервировочную тарелку, сверху кладут массу из чеснока, томатов и оливок и золотистые кольца лука. Отдельно перемешивают заранее приготовленный кетчуп и аджику и поливают этой смесью готовое блюдо. Сверху можно украсить веточкой зелени.