Вам понадобится
- На 2 порции:
- - 2 яйца;
- - половина репчатой луковицы;
- - 1 зубчик чеснока;
- - 65 г риса "Басмати";
- - 100 мл молока;
- - 250 г копченой рыбы (лосось, треска);
- - 2 листа лавра;
- - 4 перца горошком;
- - 25 г сливочного масла;
- - 0,5 ч.л. имбиря;
- - щепотка кардамона;
- - 1 ч.л. порошка карри;
- - сок четверти лимона;
- - свежая петрушка по вкусу.
Инструкция
1
Рис промыть и отварить в соответствии с инструкцией, не добавляя соль. Одновременно отвариваем вкрутую яйца.
2
Рыбу перекладываем в небольшую кастрюльку и заливаем молоком. Добавляем лавр и горошины черного перца. Доводим до кипения и держим на огне в течение 6 минут. Вытаскиваем рыбу и немного остужаем.
3
В сковороде распускаем сливочное масло. Лук тонко нарезаем полукольцами, мелко рубим чеснок. Выкладываем их в масло и обжариваем до мягкости. Добавляем кардамон, карри, имбирь. Выкладываем отваренный рис. Держим на огне минуту.