Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 700 г бараньей лопатки;
  • - 300 мл воды;
  • - 250 г цукини;
  • - 230 г кускуса;
  • - 150 г греческого йогурта;
  • - куркума, карри, молотая корица, перечная мята, соль, черный перец.
Инструкция
1
Насыпьте куркуму, карри, молотую корицу в кастрюлю с толстым дном, добавьте немного черного перца, слегка разогрейте в течении минуты. Потом влейте полстакана воды, посолите, доведите до кипения ароматную смесь.
2
В большую миску насыпьте кускус, залейте водой со специями, прикройте тарелкой, настаивайте пять минут.
3
Сковородку промажьте маслом, разогрейте на гриле. Баранью лопатку порежьте крупными кусками, слегка отбейте, посыпьте солью с перцем, отправьте в гриль на 20 минут, за это время один раз переверните куски мяса.
4
Очистите сырой молодой цукини, крупно потрите его на терке, пока мясо жарится. Добавьте к кабачку греческий йогурт, сушеную мяту, соль, перемешайте.
5
Дайте готовой баранине отдохнуть 5 минут, подавайте вместе с кускусом. Цукини с йогуртом подавайте отдельно, как соус.