Вам понадобится
- - 9 яиц;
- - столовая ложка оливкового масла;
- - 2 луковицы;
- - 2 зубчика чеснока;
- - по столовой ложке зиры (тмина) и кориандра (кинзы).
- - консервированный нут – банка 400 г;
- - листья с нескольких веточек кинзы;
- - 200 г панировочных сухарей;
- - 5 ложек муки для блюда и дополнительно для посыпки;
- - 25 г панировочных сухарей Панко;
- - 3 ложки кунжутного семени;
- - соль и перец;
- - оливковое или подсолнечное масло для жарки.
Инструкция
1
8 яиц отвариваем вкрутую, лук измельчаем, чеснок выдавливаем, нут откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Пока яйца остывают, в сковороде разогреваем немного оливкового масла, на среднем огне обжариваем лук и чеснок, чтобы они стали прозрачными и начали золотиться. Добавляем молотые специи (тмин и кинзу), перемешиваем, жарим еще несколько минут.
3
Перекладываем содержимое сковороды в блендер, измельчаем в пасту, добавляем нут и листья кинзы. Еще раз быстро взбиваем, но смесь не должна стать слишком однородной.
4
Перекладываем пасту из блендера в большую чашу, добавляем панировочные сухари, муку и яйцо. Солим и перчим, вилкой тщательно смешиваем ингредиенты и разделяем готовую массу на 8 равных частей.
5
Чистим яйца, обваливаем их в муке. Руки смазываем небольшим количеством оливкового масла, чтобы не прилипала панировочная масса. Берем часть панировки в одну руку, второй рукой придаем ей форму плоской лепешки. Кладем внутрь яйцо, полностью закрываем его, повторяем операцию с оставшимися яйцами.
6
В тарелке смешиваем сухари Панко и кунжутные семена, обваливаем в этой смеси яйца.
7
В большую сковороду наливаем достаточное количество оливкового масла, хорошо его разогреваем. Обжариваем яйца до золотистой и хрустящей корочки в течение примерно 2-х минут.
8
Перекладываем на бумажное полотенце, подаем в горячем или холодном виде с любимым соусом.