Вам понадобится
- - 4 филе из куриной грудки;
- - 1 желтый перец;
- - 400 г кабачков;
- - 1 небольшой баклажан;
- - 150 г помидоров черри;
- - растительное масло для смазки.
- Для маринада:
- - 1 луковица;
- - 2 зубчика чеснока;
- - цедра 1 лимона, потертая на мелкой терке;
- - ½ ч. ложка кайенского перца;
- - 1 ч. ложка свежего или сушеного тмина;
- - 3 ст. ложки оливкового масла;
- - соль и молотый черный перец.
Инструкция
1
Мелко порубите лук, раздавите зубчики чеснока. Нарежьте курицу небольшими кусочками. В большой миске смешайте цедру лимона, лук, чеснок, кайенский перец и тмин. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Положите куриное мясо и хорошо перемешайте. Пока мясо маринуется, приготовьте овощи.
2
Желтый перец разрежьте пополам и очистите от семян. Нарежьте мелкими кусочками перец, кабачки и баклажан. Нагрейте решетку для гриля на сильном огне.
3
Достаньте курицу из миски, слейте маринад. Нанизывайте поочередно на 8 шпажек мясо, перец, кабачки, баклажаны и помидоры.
4
Смажьте решетку маслом и выложите сверху шпажки. Готовьте, периодически поворачивая, 15 минут, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими.