Вам понадобится
  • - 350 г готового песочного теста;
  • - мука.
  • Для начинки:
  • - 1 небольшая головка лука;
  • - 500 г куриного филе;
  • - 400 г консервированных помидоров;
  • - 1 ч. ложка смеси из сухих трав;
  • - 1 ст. ложка томатного пюре;
  • - соль и молотый черный перец.
  • Для соуса:
  • - 300 мл готового белого соуса;
  • - 50 г сыра Чеддер – 50 г.
Инструкция
1
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и положите его в 23-сантиметровую форму для выпечки. Проткните основу вилкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
2
Нагрейте духовку до 200 градусов. Положите на тесто в форме бумагу для выпечки и на нее – фасоль или горох. Запекайте в духовке 10 минут. Уберите фасоль и бумагу, запекайте еще 5 минут до образования золотистой корочки.
3
Мелко порубите лук, куриное филе, нарежьте помидоры. Займитесь начинкой: в раскаленном масле обжарьте в течение 4-5 минут лук, пока он не станет мягким. Добавьте курицу и жарьте до получения коричневого оттенка. Добавьте помидоры, томатное пюре и смесь из трав. Накройте крышкой и потушите на слабом огне 10 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.
4
Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Выложите ложкой начинку на основу пирога. Сверху полейте белым соусом так, чтобы полностью закрыть мясо, и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 45 минут, пока пирог не станет золотистого цвета. Разрежьте на порции и подавайте горячим.