Вам понадобится
- Для ньокки:
- - желтки – 5 штук;
- - мука – 0,5 стакана;
- - пармезан – 100 г;
- - нежирный творог – 300 г;
- - перец и соль.
- Для соуса:
- - сливки – 100 мл;
- - сливочное масло – 2 ложки;
- - мука – 1,5 чайные ложки;
- - соль и мускатный орех по вкусу.
Инструкция
1
Сыр натираем на мелкой терке, муку просеиваем, творог протираем через сито. Добавляем к творогу соль и перец по вкусу, желтки, муку и половину протертого сыра. Замешиваем эластичное и однородное тесто, заворачиваем пищевую пленку, на 30-40 минут убираем в холодильник.
2
Из теста формируем колбаску, нарезаем ее небольшими кусочками, делаем из них шарики. Каждый шарик обваливаем слегка в муке и сплющиваем вилкой, чтобы остались полоски.
3
Отвариваем ньокки в подсоленной кипящей воде частями из расчета 5 минут на одну партию.
4
Для соуса растапливаем сливочное масло в сковороде, всыпаем муку и быстро перемешиваем до тех пор, пока масса не станет золотистого цвета. Вливаем сливки тонкой струей, помешивая, доводим до закипания. Приправляем по вкусу мускатным орехом и солью.
5
Подаем ньокки с соусом и любой зеленью. По желанию сопровождаем трапезу бокалом белого вина.