Вам понадобится
- Для теста:
- - 400 г муки;
- - 2 яйца;
- - 1 стакан теплой воды;
- - соль.
- Для фарша:
- - 250 г говядины;
- - 250 г баранины;
- - 3 луковицы;
- - перец черный;
- - перец красный;
- - соль.
- Для соуса:
- - 3 помидора;
- - 3 сладких перца;
- - 2 луковицы;
- - 3 зубца чеснока;
- -1 стручок острого перца;
- -2 ч. ложки сахара;
- - растительное масло;
- - перец черный;
- - базилик;
- - петрушка;
- - укроп;
- - соль.
Инструкция
1
Готовим тесто: Просеять муку. В миске размешать яйца, добавить воду и соль. Всыпать муку и замесить тесто.
2
Готовим фарш: Мясо промыть, дать стечь воде и нарезать на мелкие куски. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Поперчить и посолить по вкусу.
3
Готовим соус: болгарский перец и лук нарезать кубиками. Затем слегка обжарить на растительном масле. В жаровню нарезать помидоры, добавить обжаренные перец и лук. Тушить 10 минут. Измельчить зелень, чеснок и острый перец. Добавить в овощной соус.
4
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать. На готовые пласты теста разложить фарш. Свернуть рулетами, разрезать на кусочки, шириной 4 см. Каждый кусочек защипнуть с одного края.
5
Поместить в жаровню, добавить овощной соус и стакан воды. Посолить по вкусу. Тушить 30 минут на медленном огне.