Вам понадобится
- - фарфалле - 250 г;
- - консервированный горошек – 400 г;
- - копченая грудинка – 200 г;
- - оливковое масло – 4 ложки;
- - бекон – 100 г;
- - луковица;
- - томатная паста – 3 ложки;
- - сметана – 150 г;
- - соль и перец;
- - зеленый лук для украшения.
Инструкция
1
Лук чистим и нарезаем кубиками. Разогреваем в сковороде 2 ложки оливкового масла, 3 минуты обжариваем лук на среднем огне.
2
Откидываем на дуршлаг консервированный горошек, чтобы стекла жидкость, добавляем его вместе с томатной пастой к луку, убавляем огонь до минимума, жарим еще 10 минут.
3
Грудинку нарезаем аккуратными кубиками, добавляем к овощам, тушим под крышкой 5 минут. Вливаем сметану, перчим и солим по вкусу, оставляем тушиться еще на 7 минут. В другой сковороде на оставшемся оливковом масле (2 ложки) подрумяниваем бекон, нарезанный тонкими полосками.
4
Пасту фарфалле отвариваем по инструкции до состояния аль денте (на зубок). Откидываем пасту на дуршлаг и соединяем с готовым соусом и золотистым беконом.
5
Подаем на стол, украсив небольшим количеством зеленого лука.