Вам понадобится
  • - грейпфрут – 1 шт.;
  • - куриная ножка – 1 шт.;
  • - огурец свежий – 0,5 шт.:
  • - кукуруза консервированная – 30 г;
  • - майонез – 3 ст.л.;
  • - листья салата – несколько штук, для сервировки;
  • - смесь перцев – 0,5 ч.л.
Инструкция
1
Ножку куриную помойте, опустите в кастрюлю с водой и варите в течение 25-30 минут, до готовности. Готовое мясо остудите и отделите от кости. Затем нарежьте небольшими кусочками.
2
Чистый огурец подготовьте в виде тонкой соломки. Кукурузу извлеките из банки, слив воду. Выложите в миску, добавьте кусочки курицы, огурец, перемешайте.
3
Приготовьте грейпфрут, разрежьте острым ножом на две части. Постарайтесь сделать обе части устойчивыми, для этого лучше всего подрезать снизу кожу. Мякоть грейпфрута аккуратно срежьте изнутри и накрошите на мелкие части. Добавьте кусочки к остальным продуктам.
4
Заправьте салат майонезом и дополните смесью перцев и солью. Сервировку проведите следующим образом, выложите в грейпфрутовые корзиночки листья салата, далее сам салат. По желанию украсьте зеленью.