Вам понадобится
  • Для борща
  • - куриный бульон 3 л;
  • - морковь 1 шт;
  • - свекла 1 шт;
  • - помидор 1 шт;
  • - сладкий перец 1 шт;
  • - петрушка, сельдерей по 1 пучку;
  • - небольшой качан капусты;
  • - сок из 1 лимона;
  • - картофель 3-4 шт;
  • - чеснок 2 зуб;
  • - томатная паста 1 ст.л;
  • - растительное масло, перец, лавровый лист, соль.
  • Для подачи на стол
  • - круглая буханка 1 шт;
  • - яйцо 1 шт;
  • - чеснок 1 зуб;
  • - сметана, зелень.
Инструкция
1
Верхушку хлеба аккуратно срезать, ложкой вынуть мякиш. Смазать буханку взбитым яйцом изнутри и верхушку. Поставить хлеб в духовку подсушиться. Затем смазать сверху измельченным чесноком.
2
Готовим борщ. Морковь, свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук и сладкий перец мелко измельчить кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
3
На сковороде с добавлением растительного масла сначала обжарить лук, добавить сладкий перец, затем свеклу и морковь. После того как овощи хорошо прожарятся добавить нарезанный кубиками помидор и томатную пасту, тушить 1-3 минуты.
4
Бульон довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист, картофель и варить 10 минут. Затем добавить зажарку, нашинкованную капусту, рубленный сельдерей и петрушку, сок лимона и варить до готовности капусты.
5
Затем добавить измельченный чеснок, поперчить по вкусу и дать настояться 10-15 минут. Для подачи на стол возьмите буханку и наполните борщом, заправьте сметаной и украсьте зеленью.