Вам понадобится
- -скумбрия свежемороженая;
- -соль;
- -перец;
- -тимьян;
- -розмарин;
- -лимон;
- -оливковое масло.
Инструкция
1
Начните подготовку рыбы накануне похода на природу. Возьмите свежемороженую скумбрию и оттайте ее на нижней полке холодильника. Удалите у тушек головы и внутренности. Промойте рыбу под струей прохладной воды.
2
Посолите скумбрию и добавьте немного черного перца, тимьян, розмарин, несколько капель оливкового масла. Сверху полейте рыбу соком одного или двух лимонов. Оставшуюся кожуру и цедру не выбрасывайте, а порежьте ее небольшими ломтиками и добавьте к скумбрии. Уберите блюдо с рыбой в холодильник на ночь.
3
Выложите тушки на смазанную маслом решетку для гриля. Внутрь скумбрии положите свежие дольки лимона (можно использовать лайм). Закройте решетку и запекайте блюдо на углях 20-30 минут, периодически переворачивая. Готовность скумбрии можно легко определить по появлению аппетитной золотистой корочки на поверхности рыбы.