Вам понадобится
- - 4 средних яйца;
- - 100 мл молока;
- - 65 г муки в/c;
- - 1,5 ч.л. сахара;
- - 0,25 ч.л. корицы;
- - ванилин на кончике ножа либо 0,5 ч.л. натуральной ванили;
- - щепотка соли;
- - 5 ст.л. сливочного масла.
Инструкция
1
Духовку предварительно разогреть до 220 градусов и подготовить сковороду диаметром 25 см: нагрейте ее вместе с духовкой.
2
С помощью миксера в просторной миске взбить яйца до посветления. Добавить сахар, ваниль, соль, корицу и молоко. Просеять муку и смешать до однородности.
3
С помощью руковички достаем горячую сковороду из духовки (будьте аккуратны, чтобы не обжечься!). Кладем в нее 5 ст.л. сливочного масла. Оно сразу начнет таять. Покачивайте сковороду из стороны в сторону, чтобы тщательно смазать и дно, и бортик формы. Можно также нанести масло на поверхность с помощью кисточки, растопив его заранее.
4
Напоследок перемешав тесто ложкой, разом выливаем его в смазанную сковороду и отправляем в духовку на 20 - 25 минут, до увеличения в объеме и зарумянивания. Ни в коем случае не открываем духовку, чтобы не осели бортики! Пока панкейк печется, позаботьтесь о начинке, так как этот десерт принято подавать незамедлительно. Еще горячим наполняем его, например, вареньем, сверху выкладываем немного сметаны и подаем.