Рецепт приготовления пельменного супа
Очищенный лук нарежьте кольцами и бросьте в кастрюлю с кипящей водой. Затем высыпайте туда пельмени. Приблизительно через минуту аккуратно перемешайте содержимое супа, чтобы пельмени не прилипли ко дну кастрюли, и доведите до кипения. Варите на медленном огне еще в течение 5–7 минут. Затем в приготовленный суп добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу и зелень. Дайте настояться ему под крышкой две минуты и можно накрывать на стол. В каждую порцию положите по ложке сметаны или майонеза. Суп – готов.
При желании можно немного усложнить рецепт:
Почистить морковь и нарезать мелкой соломкой, лук нашинковать кубиками. Все это пережарить в растительном масле и добавить в готовый суп.
Еще один маленький секрет, пельмени не любят долго находиться в бульоне, они могут раскваситься и стать невкусными, водянистыми. Поэтому, если после ужина у вас в кастрюле остались пельмешки, лучше выньте их в отдельную тарелку до следующего приема.
Вся семья останется сыта и довольна вашей кулинарией, а вы со спокойной совестью отдохнете или займетесь делами, которые запланировали на вечер.
Ингредиенты для пельменного супа
Вам понадобится:
- пельмени – 300–400 г;
- зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль, перец чёрный – по вкусу;
- сметана или майонез – 200 мл.