Процесс приготовления торта «Чёрный принц»
Возьмите глубокую миску, вбейте туда яйца и засыпьте сахар. Используя миксер, взбейте все эти ингредиенты до густой пены. Затем добавьте туда сметану и какао-порошок, а потом тщательно перемешайте ручным венчиком.
Возьмите муку и просейте ее через сито, чтобы она насытилась кислородом и торт получился воздушным. Пересыпьте ее к яичной смеси, добавьте туда соду, гашенную уксусом. Снова все тщательно перемешайте. В этот раз можно использовать миксер со специальными насадками для теста. Включайте его на небольшие обороты.
Разогрейте духовку до 180оС. Возьмите форму, смажьте ее растительным или сливочным маслом, а потом перелейте в нее тесто. Оставьте его выпекаться на 30-40 минут. Чтобы быть уверенным, что корж готов, потребуется проткнуть его зубочисткой. На ее поверхности не должно остаться частичек теста.
Во время выпекания коржа следует начать готовить крем. Для этого возьмите сметану и добавьте в нее сахара. Венчиком перемешайте эти два ингредиента. Должна получиться однородная густая консистенция.
Вытащите готовый корж из формы и дайте ему немного остыть. Потом разрежьте его на одинаковые половинки. Возьмите ром и пропитайте им коржи, чтобы торт получился ароматными и мягким. Когда алкоголь впитается, потребуется взять блюдо и выложить на него первый корж. Его нужно смазать полученным кремом, а потом поверх выложить вторую половинку.
Украшение торта «Чёрный принц»
Чтобы лакомство выглядело аппетитным, необходимо залить торт глазурью. Для этого растопите на водяной бане масло и 80 грамм шоколада, а затем залейте смесью коржи. Потом посыпьте торт измельченным грецким орехом и оставшимся кусочком шоколада. Затем поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа. За это время он успеет хорошо пропитаться, а значит, будет таять во рту.