Оригинальный рецепт торта «Панчо»
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц;
- 5 ст. 30-35%-ной сметаны;
- 3,5 ст. белого сахара;
- 6 ст.л. горького какао-порошка;
- 3 ст. пшеничной муки;
- 2 ч.л. пищевой соды;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. ядер грецких орехов.
Разбейте яйца в большую емкость и интенсивно разотрите их при помощи венчика или миксера, постепенно всыпая сахар в количестве 1,5 ст. Погасите соду в 1,5 ст. сметаны и добавьте в яичную массу. Не прекращая взбивание, введите туда маленькими порциями муку. Вымешайте тесто до однородности и разделите его на 4 равные части. Размешайте в одной из них половину какао-порошка и испеките 4 тонких бисквита поочередно в разогретой до 180oC духовке за 25-30 минут. Полностью остудите их, порежьте светлые маленькими кубиками.
Взбейте 3 ст. сметаны с 1 ст. сахара до его полного растворения. Уложите на сервировочное блюдо целый коричневый корж и постройте на нем горку из измельченных бисквитов и рубленых орехов, перемешивая их с кремом. Бросьте сливочное масло в кастрюлю или сотейник, растопите, размешайте в нем остатки сахара, какао-порошка и сметаны. Сварите густую глазурь, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой, полейте ею торт в виде нитей и сразу поставьте его в холодильник, пока не начал таять. Выдержите его несколько часов, а лучше в течение ночи для пропитывания.
Торт «Панчо» из готовых коржей с ананасом
Ингредиенты:
- 3 готовых шоколадных или сливочных коржа;
- 3 ст. жирной сметаны;
- 1/2 банки сгущенного молока (200 г);
- 1/2 ст. сахарной пудры;
- 1 банка консервированных ананасов (350 г);
- 50 г темного шоколада.
Положите один корж на круглое блюдо, другие разломайте. Слейте жидкость с консервированных фруктов. Сделайте крем из сметаны, сгущенного молока и сахарной пудры, взбивая все миксером на средней скорости или вручную. Щедро промажьте сладким наполнителем целый бисквит. Соорудите торт, как описано в предыдущем рецепте, обмакивая ломтики остальных коржей в крем и пересыпая их кусочками ананасов. Залейте «Панчо» оставшейся сладкой сметанной массой и уберите на 5 минут в морозилку.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Достаньте торт, «нарисуйте» на нем коричневые струйки при помощи тонкой кулинарной кисти, окуная ее в глазурь и совершая резкие движения над самой верхушкой горки. Действуйте быстро и тут же верните десерт в холодильник, пока крем не потек.