Вам понадобится
  • - перепелиные яйца - 5 шт.;
  • - креветки - 300 г;
  • - огурцы - 2 шт.;
  • - помидоры черри - 5 шт.;
  • - салат листья - 4 шт.;
  • - петрушка зелень - 30 г;
  • - маслины без косточек- 10 шт.;
  • - моцарелла - 100 г;
  • - приправа орегано (душица) - 1 ч. л.;
  • - масло оливковое - 4 ст. л.;
  • - уксус бальзамический - 1 ч. л.;
  • - соль - щепотка;
  • - черный молотый перец - щепотка.
Инструкция
1
Креветки отварите до готовности. Очистите от панциря. Перепелиные яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте пополам.
2
Огурцы порежьте кубиками. Каждый помидоры черри разрежьте на 4 части. Листья салата порвите руками. У зелени петрушки удалите грубые стебли, мелко порубите. Маслины нарежьте колечками.
3
Каждый шарик моцареллы разрежьте на две части.
4
Соедините все подготовленные ингредиенты (яйца, креветки, зелень, салат, огурцы, помидоры, моцареллу, маслины), посолите, аккуратно перемешайте.
5
Приготовление соуса. Взбейте оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавьте молотый перец и орегано. Перемешайте. Соус готов.
6
В креманку выложите немного приготовленного салата, полейте соусом.