Вам понадобится
  • - круглозерный рис - 200 г;
  • - творог - 200 г;
  • - молоко 2,5% - 300 мл;
  • - вода - 2 стакана;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - яблоки средних размеров - 3-4 шт.;
  • - сахар - 5 ст. л.;. л.;
  • - сахарная пудра - 1 ст
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - корица молотая - 2 ч. л.;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
Рис сварите в подсоленной воде до полуготовности. Соедините рис и творог, добавьте 1 столовую ложку сахара. Перемешайте.
2
Яблоки помойте водой, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками толщиной 1 сантиметр. Сбрызните лимонным соком.
3
Яйца взбейте с 25 граммами размягченного сливочного масла, добавьте 3 столовые ложки сахара и молоко. Перемешайте смесь миксером.
4
Смешайте 1 столовую ложку сахара и корицу.
5
Форму для выпекания смажьте оставшимся маслом. На дно формы выложите половину риса с творогом. На рис выложите все порезанные яблоки. Посыпьте яблоки смесью сахара и корицы. Сверху снова выложите слой риса и творога. Залейте все яично-молочной смесью и поставьте запеканку в духовку разогретую до 220 градусов на 30-40 минут.
6
Готовую запеканку немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.