Вам понадобится
- Для теста:
- - 100 г муки
- - 100 г сахара
- - белки от 4 яиц
- Для начинки:
- - сироп
- - 200 мл сливок
- - 150 г сахара
- - 500 мл 15% сметаны
- - 700 г творога
- - 24 г желатина
- Для украшения:
- - 200 мл сливок
- - ромашки из сахарной пудры
- - цветная кокосовая стружка
Инструкция
1
Замешиваем бисквитное тесто. Для этого взбиваем белки до белой густой пены, добавляем туда сахар, потихоньку всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы.
2
Получившееся тесто отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
3
Готовим крем: сливки взбиваем с сахаром при помощи миксера, добавляем в них сметану, творог и все хорошо перемешиваем. Готовим раствор желатина и вливаем его в основную массу.
4
Затем корж достаем из духовки, охлаждаем, пропитываем холодным сиропом и кладем в форму с разъемным дном. Сверху коржа выливаем сметано-творожную массу и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
5
Сливки взбиваем и обмазываем ими верх и бока торта. Ромашками их сахарной пудры украшаем верх изделия и посыпаем цветной кокосовой стружкой.
6
Готовый десерт отправляем в духовку на 40-50 минут.