Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 порции:
  • - варено-копченая ветчина – 100 г;
  • - бекон – 6 ломтиков;
  • - чеддер – 100 г;
  • - салат-латук – 200 г;
  • - крупный помидор;
  • - зеленый лук – 5-6 перьев.
  • Для заправки:
  • - майонез – 6 ложек;
  • - дижонская горчица – 2 ложки;
  • - мед – 1 ложка.
Инструкция
1
Для начала готовим заправку: в миске смешиваем мед, горчицу и майонез, добавляем 2-3 ложки теплой воды, иначе заправка получится слишком густой.
2
На среднем огне разогреваем сковороду, обжариваем на ней бекон, чтобы жир вытопился, а сам бекон стал золотистым и хрустящим.
3
Обжаренные ломтики бекона выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. После этого крошим бекон руками на небольшие кусочки.
4
Сыр натираем на крупной терке, помидор нарезаем кубиками небольшого размера. Зеленый лук измельчаем, ветчину режем тонкими длинными полосками. Листья салата можно разорвать руками или крупно порезать.
5
Все ингредиенты для «Клубного» салата смешиваем в большой чаше, поливаем заправкой и еще раз перемешиваем. Подаем салат на стол сразу же.