Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 150 г консервированных осьминогов;
  • - 150 г консервированных кальмаров;
  • - 100 г зеленой стручковой фасоли;
  • - 4 стебля сельдерея;
  • - 2 помидора;
  • - 1 лимон;
  • - 1/3 стакана маслин без косточек;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - измельченная петрушка;
  • - красный перец хлопьями, соль.
Инструкция
1
Стебли сельдерея тонко порежьте, порубите листья петрушки. Маслины без косточек разрежьте на половинки, помидоры промойте и порежьте дольками. Можно взять помидоры черри, тогда их достаточно разрезать пополам.
2
Отварите стручковую фасоль в соленой воде, остудите ее.
3
Срежьте с лимона овощечисткой 5 тоненьких полосок цедры, порежьте соломкой. Из лимона выжмите сок.
4
Из осьминогов слейте масло, если требуется - порежьте их кусочками, аналогичную процедуру стоит проделать с кальмарами.
5
Раздавите очищенные зубчики чеснока в чеснокодавилке, разотрите с небольшим количеством соли. Смешайте чеснок венчиком с оливковым маслом, свежим лимонным соком, хлопьями красного перца - заправка к салату готова.
6
Смешайте осьминоги и кальмары с подготовленными овощами и цедрой лимона. Приправьте салат заправкой, сразу подавайте.