Вам понадобится
- На две порции:
- - 150 г консервированных осьминогов;
- - 150 г консервированных кальмаров;
- - 100 г зеленой стручковой фасоли;
- - 4 стебля сельдерея;
- - 2 помидора;
- - 1 лимон;
- - 1/3 стакана маслин без косточек;
- - 3 ст. ложки оливкового масла;
- - 3 зубчика чеснока;
- - измельченная петрушка;
- - красный перец хлопьями, соль.
Инструкция
1
Стебли сельдерея тонко порежьте, порубите листья петрушки. Маслины без косточек разрежьте на половинки, помидоры промойте и порежьте дольками. Можно взять помидоры черри, тогда их достаточно разрезать пополам.
2
Отварите стручковую фасоль в соленой воде, остудите ее.
3
Срежьте с лимона овощечисткой 5 тоненьких полосок цедры, порежьте соломкой. Из лимона выжмите сок.
4
Из осьминогов слейте масло, если требуется - порежьте их кусочками, аналогичную процедуру стоит проделать с кальмарами.
5
Раздавите очищенные зубчики чеснока в чеснокодавилке, разотрите с небольшим количеством соли. Смешайте чеснок венчиком с оливковым маслом, свежим лимонным соком, хлопьями красного перца - заправка к салату готова.
6
Смешайте осьминоги и кальмары с подготовленными овощами и цедрой лимона. Приправьте салат заправкой, сразу подавайте.