Вам понадобится
- -2 крупных розовых томата
- -1 банка резанных маринованных шампиньонов
- -300 г ветчины из окорока
- -250 г сыра полутвердых сортов
- -80 г отварного риса
- -зелень кинзы и укропа
- -10 черных маслин
- -соевый соус, лимонный сок, чеснок, перец, соль
Инструкция
1
В подсоленной кипящей воде отварите полстакана длиннозернистого риса, доведя до состояния аль-денто. Ветчину и полутвердый сыр нарежьте тонкой соломкой, розовые томаты вымойте и освободите от кожуры. Для этого крестообразно надсеките сверху кожицу и обдайте крутым кипятком, а через несколько минут слейте кипяток и опустите томаты в ледяную воду.
2
Разрежьте томаты пополам, очистите от семян и лишней жидкости и нарежьте тонкими дольками. Маслины разрежьте на 2 части, нарубите зелень кинзы и укропа.
3
В глубокой миске смешайте нашинкованные ветчину, сыр, помидоры, сваренный рис, маринованные грибы, маслины и зелень. Немного посолите и заправьте соусом из смеси лимонного сока и соевого соуса.