Вам понадобится
  • -300 г говядины (можно с косточкой)
  • -по 150 г подкопченной колбасы и буженины
  • -1 морковь
  • -2 средних луковицы
  • -4 маринованных (соленых) огурца
  • -50 г оливок без косточек
  • -50 г томатной пасты
  • -лимон
  • -50 г сметаны
  • -соль, перец, зелень
  • -топленое масло
Инструкция
1
В холодную воду опустите промытую и очищенную от пленок говядину и варите до готовности мяса в течение 1,5-2 часов. В середине варки посолите бульон. Готовое мясо достаньте, а бульон процедите и снова поставьте на огонь. Отварную говядину, а также подкопченную колбасу и буженину нарежьте на небольшие ломтики и отправьте вариться в бульон.
2
Вымойте, очистите и некрупно нашинкуйте овощи. Спассеруйте их на масле несколько минут и добавьте к ним 50 г томатной пасты, немного разведенной водой. Тушите заправку для солянки до выпаривания лишней жидкости. На отдельной сковороде припустите в течение 20 минут мелко нарубленные соленые или маринованные огурчики, пока они не посветлеют и не станут мягкими.
3
Выложите заправку и припущенные огурцы в бульон к мясу и готовьте 10 минут на несильном огне. За несколько минут до окончания добавьте в кастрюлю зелень и 3-4 ломтика лимона. Выключите огонь и дайте солянке немного настояться.