Вам понадобится
- - тушки кальмаров – 1 кг;
- - морковь – 1-2 шт.;
- - репчатый лук – 2 шт.;
- - соль;
- - петрушка;
- - рафинированное растительное масло;
- - черный молотый перец.
Инструкция
1
Разморозьте тушки кальмаров. Ошпарьте их кипятком и очистите от пленки и внутренностей. Вытащите жесткие пластиночки из тушек.
2
Вскипятите литр-полтора воды, добавьте соль и опустите в кастрюлю тушки кальмаров. Как только вода закипит вновь, убавьте огонь и варите тушки 3 минуты. Потом вилкой вытаскивайте кальмаров из кастрюли, дав стечь воде из тушек.
3
Промойте морковь, почистите, порежьте соломкой. Можно воспользоваться крупной теркой. Очищенные луковицы нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте на глубокой сковороде масло. Нарезанные лук и морковку обжарьте, уменьшив огонь, до мягкости.
4
Остывшие тушки кальмаров порежьте кольцами, можно полукольцами, важно – резать тонко. Добавьте кальмары в общую сковороду, подсолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Тушите все ингредиенты пару минут. Посыпьте готовое блюдо измельченной свежей зеленью или красиво выложите веточками петрушки.