Вам понадобится
- - 1 кг картофеля;
- - 200 г помидоров;
- - 1 копченый окорок (подойдет и другое копченое мясо);
- - 100 г твердого сыра;
- - 2 ст.л. майонеза;
- - 1 пучок петрушки;
- - 1 пучок укропа;
- - соль по вкусу;
- - перец по вкусу.
Инструкция
1
Сначала отварите картофель, не счищая кожуру. Варите до полной готовности, не забудьте подсолить воду. Затем остудите картофель и почистите.
2
Чтобы было удобно фаршировать картофель, разрежьте на две половины. Небольшой ложкой выньте мякоть из картофеля и нарежьте все содержимое кубиками.
3
Копченое мясо и помидоры нарежьте такими же кубиками по размеру, как и картофель. Петрушку и укроп нашинкуйте как можно мельче.
4
В отдельной посуде смешайте мясо, картофель, зелень и помидоры. Добавьте немного соли, перца, заправьте все небольшой порцией майонеза, тщательно перемешайте.
5
Готовую смесь выложите на половинки картофеля. Сверху засыпьте все сыром и поставьте в духовку. Предварительно духовку нагрейте до 180 градусов. Так как все ингредиенты готовые, выпекайте в духовке до румяной корочки – минут 20.