Вам понадобится
- - 200 г кальмаров;
- - 3 картошки;
- - 2 яйца;
- - 1 огурец;
- - 3 ст. ложки сметаны;
- - 2 ч. ложки горчицы;
- - 1 литр хлебного кваса;
- - зеленый лук;
- - петрушка;
- - укроп;
- - соль.
Инструкция
1
Почистить кальмаров. Взять только белое мясо (тушку). Опустить в кипящую, подсоленную воду, варить 5 минут. Остывшее мясо нарезать мелкой соломкой.
2
Картофель приготовить в пароварке. Охладить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
3
Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки порезать кубиками. Желтки растереть с горчицей и солью. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порезать.
4
Соединить ингредиенты и залить квасом. Поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол добавить зелень и сметану.