Вам понадобится
- - 300 г муки;
- - стакан кипятка;
- - чайная ложка соли (для теста);
- - 200 г свинины;
- - 200 г говядины;
- - 1 шт. репчатого лука;
- - щепотка черного перца;
- - пару чайных ложек соли (для начинки);
- - 1/2 стакана молока или 1/2 стакана воды.
Инструкция
1
Для начала сделаем тесто для пельменей. В миску просейте муку. Вскипятите чайник, в другую миску насыпьте соли и влейте 1 стакан кипятка.
2
Подсыпая муку, которая у нас находится в другой миске, замесите мягкое тесто. Переложите его на доску, посыпанную мукой, и доведите его до такого состояния, чтобы оно не приставало к рукам. Затем накройте его полотенцем и дайте настояться около 20 минут.
3
Настало время для того, чтобы сделать начинку для пельменей. Вымойте репчатый лук, очистите его и мелко нарежьте.
4
Вымойте мясо, порежьте его на кусочки и измельчите в мясорубке. Добавьте в фарш соли и перца, а также репчатый лук, который мы готовили на предыдущем этапе.
5
В фарш добавьте воды или молока. Нужно добавить столько жидкости, чтобы фарш не был слишком густым, но и не был слишком жидким. Фарш готов.
6
Теперь разделите пельменное тесто на 4 части. Каждую часть скатайте в “колбаску”, а каждую такую “колбаску” разрежьте на 15-16 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в небольшой кружок.
7
В каждый такой кружок положите неполную чайную ложку фарша. Заготовку сложите вдвое, а края тщательно защипните, чтобы при варке мясо не вывалилось.
8
Поступайте таким образом со всеми пельменями.
9
Вскипятите кастрюлю воды, добавьте туда соли по вкусу. Выложите порцию пельменей. Дайте закипеть до того, как пельмени всплывут, затем убавьте огонь до среднего и варите ещё примерно 5 минут до полной готовности.
10
Пельмени готовы. Подавать блюдо нужно в горячем виде, с соусом, сметаной или уксусом.