Вам понадобится
- - 500 г цветной капусты;
- - 500 мл обезжиренного молока;
- - 1 яичный желток;
- - 50 г сметаны 20%;
- - 1 ч.л куркумы;
- - 0,5 ч.л соли;
- - 0,25 ч.л перца черного молотого;
Инструкция
1
Цветную капусту промыть под проточной водой и поделить на соцветия.
2
Поместить соцветия капусты в кастрюлю, добавить все молоко. Томить на минимальном огне до полной готовности капусты, а молоко должно выкипеть ровно на половину.
3
Измельчить капусту погружным блендером до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
4
В чистой отдельной посуде соединить яичный желток, сметану и куркуму. Куркума необходима для придания более выраженного цвета.
5
Полученную смесь добавить в капустное пюре, перемешать, тщательно и подогреть на минимальном огне несколько минут до получения более густой массы. Посолить, поперчить. При желании можно добавить и другие специи, которые любимы вами.