Вам понадобится
  • - 150 г муки;
  • - 80 г сахарной пудры;
  • - 0,5 ч.л. соли;
  • - 140 г холодного сливочного масла, порезанного на кубики;
  • - 2 желтка;
  • - 25 мл ледяной воды;
  • - цедра одного лимона;
  • - 400 г свежей черники;
  • - 250 г сыра "Филадельфия";
  • - 250 г сливок для взбивания;
  • - сахарная пудра для крема по вкусу.
Инструкция
1
С помощью процессора на пульсе смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить порубленное кубиком холодное сливочное масло, превратить содержимое чаши процессора в крошку.
2
Желтки взбить слегка с ледяной водой. Влить в чашу блендера и смешать до однородности. Завернуть в пищевую пленку получившееся тесто и отправить на час в холодильник.
3
Разогреть духовку до 180 градусов. Пальцами распределить тесто по силиконовым формочкам, сверху выложить пергаментную бумагу или фольгу, а на нее фасоль, чтобы поддержать бока будущих тарталеток. Выпекать 15 минут, полностью остудить и вытащить из форм.
4
Взбить сливки с сахарной пудрой. Смешать лопаточкой со сливочным сыром и лимонной цедрой (можно немного цедры оставить для украшения). Наполнить начинкой тарталетки, сверху выложить ягоды черники и посыпать оставшейся цедрой.