Вам понадобится
- -150 г топленого курдючного жира
- -50 г сухих дрожжей
- -2 ст. молока
- -0,5 ст.л. сахарного песка
- -1 кг пшеничной пекарской муки
- -яйцо
- -растительное масло
- -пряности (соль, кунжут, тмин)
Инструкция
1
Растопите курдючный жир, а молоко слегка подогрейте и растворите в нем сухие дрожжи вместе с сахарным песком. Просейте через сито муку, обогатив ее кислородом, добавьте в нее соль.
2
Из подогретого молока, муки и курдючного жира замесите эластичное тесто, скатайте его в форму шара, накройте тряпичной салфеткой и поместите в теплое место на 30-40 минут, тесто обязательно должно приподняться, увеличившись в размере в 1,5-2 раза.
3
Тесто поделите на средней величины куски и раскатайте или разомните руками в лепешки средней толщиной (1,5-2 см). Придав им круглую форму, в центре каждой лепешки пальцами сделайте углубление, а вилкой в углублении сделайте произвольный узор.
4
Противень или форму помажьте маслом, уложите лепешки и, смазав каждую взбитым яйцом, присыпьте семенем кунжута. Выпекайте при температуре 250 градусов 20-25 минут.