Вам понадобится
  • - масло сливочное - 80 г;
  • - сахар - 170 г;
  • - яйцо - 3 шт;
  • - мука - 200 г;
  • - разрыхлитель для теста - 0,5 чайной ложки;
  • - соль - щепотка;
  • - бананы - 3 шт;
  • - кокосовая стружка - 180 г;
  • - ванилин - 1 г;
  • - молоко.
Инструкция
1
Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему немного постоять при комнатной температуре для того, чтобы оно стало мягким. Затем соедините в одной чашке следующие ингредиенты: размягченное сливочное масло, 100 грамм сахара и яйцо. Все тщательно перемешайте.
2
Муку соедините с солью и разрыхлителем для теста. Данную смесь просейте через сито, после чего прибавьте к сахарно-сливочной массе и вымесите тесто.
3
Полученное тесто выложите на ровную поверхность и раскатайте в виде прямоугольника таким образом, чтобы его толщина равнялась 0,5 сантиметра. На противень постелите лист пергамента, а на него, соответственно, тесто. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и поставьте в нее запекаться корж на 10-15 минут.
4
Тем временем необходимо приготовить начинку для будущего пирожного. Соедините в одной миске следующие ингредиенты: кокосовую стружку, сахар, ванилин и яйца. Все хорошенько перемешайте. Если полученная масса будет очень густой, то прибавьте к ней небольшое количество молока.
5
На готовый корж необходимо положить нарезанные на колечки бананы так, чтобы они были слегка вдавлены в него. Сверху выложите полученную начинку, стараясь, чтобы она лежала по всему десерту равномерно и закрывала просветы между кусочками фруктов.
6
Блюдо вновь уберите в духовку. Там оно должно выпекаться на протяжении 20-25 минут. Готовый десерт нарежьте кусочками. Пирожные "Банкокко" готовы!