Вам понадобится
- На 20 блинчиков:
- - 140 г рисовой муки;
- - 60 г крахмала (рисового, картофельного);
- - 400 г молока;
- - 4 ст.л. сахара;
- - 4 яйца;
- - 100 г растопленного сливочного масла;
- - щепотка соли.
- Для соуса:
- - очищенные, нарезанные кубиками фрукты;
- - 100 г сливочного масла;
- - 100 г воды;
- - 7 ст.л. коричневого сахара;
- - 0,5 ч.л. корицы;
- - 4 ст.л. ликера.
Инструкция
1
Муку просеять с крахмалом в отдельную емкость. Молоко взбить с сахаром, яйцами, маслом и щепоткой соли. Всыпать муку, миксером замесить тесто без комочков.
2
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, каждый раз помешивая тесто, так как рисовая мука имеет свойство оседать на дно емкости.
3
Масло с ликером, водой, сахаром, корицей смешать в небольшой кастрюльке и довести до кипения. Добавить нарезанные кубиком фрукты и готовить до мягкости фруктов, примерно 15 минут. Подавать блинчики, полив горячим соусом.