Вам понадобится
- - 600 г тофу
- - растительное масло для фритюра
- - 1 средний огурец
- - 100 г бобовых ростков
- - соль, 1,5 ст. сахара
- - 4 маленьких перчика чили
- - 2 зубчика чеснока
- - вода
- - 2 ст.л. белого винного уксуса
- - 2 ст.л. томатного соуса
Инструкция
1
Нарежьте соевый творог на прямоугольники, каждый из которых разрежьте по диагонали так, чтобы в итоге получились треугольники. С помощью бумажных салфеток или полотенца уберите с сыра лишнюю влагу и слегка посолите.
2
Приготовьте соус, для чего перчики чили освободите от семян и мелко нарубите, очистите от шелухи чеснок. Все ингредиенты для соуса – перец чили, чеснок, сахарный песок и соль, воду, уксус и томатную пасту – тщательно взбейте в блендере, достигнув однородности.
3
В специальной сковороде воке раскалите масло и обжарьте во фритюре небольшими порциями тофу, пока он не станет золотистого цвета. Извлеките из масла обжаренный сыр и поместите на бумажные салфетки или полотенце для удаления лишнего жира.
4
Немного остудите тофу и в каждом кусочке сделайте неглубокий надрез. Пробланшируйте бобовые отростки и промойте их холодной водой. Вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой огурец. Нафаршируйте тофу смесью огурца и отростков и подавайте в теплом виде вместе с острым соусом чили.