Апельсины по-бомбейски.
На 5 порций:
- 5 небольших апельсинов;
- 40 г свежей кинзы;
- 40 г свежей мяты;
- 200 г сахара;
- зерна граната для украшения.
В ступке растереть мяту с кинзой и сахаром почти до однородной консистенции (можно воспользоваться блендером). Апельсины очищаем от кожицы нарезаем на кольца. Выкладываем на них мятную смесь и посыпаем зернами граната. Можно подавать.
Банановый сендвич с сыром "Маскарпоне".
На 4 порции:
- 4 крупных банана;
- 200 г сливок 33%;
- 100 г сахарной пудры;
- 400 г сыра маскарпоне;
- несколько капель ванильной эссенции;
- 100 г шоколада (можно брать и горький, и белый - на ваш вкус).
Сливки взбиваем в пышный крем с добавлением сахарной пудры. Добавляем несколько капель ванили и сыр "Маскарпоне". Быстро взбиваем еще раз до однородности.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Каждый банан разрезаем на две части и прослаиваем их сливочным кремом. Сверху поливаем растопленным шоколадом.