Вам понадобится
- - печенье - 200 г;
- - масло сливочное - 50 г;
- - молоко - 1-2 столовые ложки;
- - творог 9% - 400 г;
- - сметана 15% - 100 г;
- - мед - 4 столовые ложки;
- - сливки 33% - 200 мл;
- - сахарная пудра - 2 столовые ложки;
- - ванильный сахар - 1 чайная ложка;
- - лимонный сок - 3 столовые ложки;
- - желатин быстрорастворимый - 8 г;
- - бананы - 3 шт.
Инструкция
1
Печенье измельчите до состояния крошки и соедините его со следующими ингредиентами: сливочное масло и молоко. Все тщательно перемешайте. Разъемную форму для выпекания застелите листом пергамента, который предварительно необходимо смазать маслом. Выложите на него полученную массу. Аккуратно ее разровняйте и слегка придавите пальцами. В таком состоянии уберите в холодильник на 30 минут.
2
У бананов удалите кожуру и измельчите их до состояния пюре.
3
Желатин высыпите в отдельную чашку и залейте лимонным соком. В таком состоянии оставьте его до тех пор, пока он не разбухнет, то есть на протяжении 10-15 минут. Как только это произойдет, перелейте его в кастрюлю, поставьте на огонь и нагревайте, пока он полностью не растворится.
4
Желатиновую массу смешайте с пюре из бананов. Все тщательно перемешайте и уберите полученную смесь на 10-15 минут в холодильник. Обратите внимание на то, что она не должна стать желе, то есть внимательно за ней следите.
5
Творог пропустите через сито, затем смешайте его со следующими ингредиентами: сметана, мед и лимонная цедра. Смесь слегка взбейте.
6
Сливки смешайте с ванильным сахаром и сахарной пудрой и взбейте. Добавьте полученную смесь к творожной массе. Туда же прибавьте банановое пюре. Все тщательно перемешайте и переложите в форму для запекания. В таком виде отправьте десерт в холодильник на всю ночь. Банановый чизкейк без выпечки готов!