Вам понадобится
  • - 25 г муки;
  • - 85 г горького шоколада;
  • - 80 г сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 60 г сахара;
  • - 0,5 ст.л. порошка какао;
  • - 0,5 ч.л. ванильного сахара;
  • - 1 ст.л. рома;
  • - щепотка соли;
  • - горсть вымоченных в роме сухофруктов по желанию и вкусу.
Инструкция
1
Если используйте сухофрукты, замочите их в алкоголе на ночь перед приготовлением десерта.
2
Шоколад смешиваем с маслом на водяной бане, доводим до однородности и отставляем, чтобы смесь немного охладилась. В отдельной емкости яйца слегка взболтать с ванильным и обычным сахарами.
3
Муку смешать с какао и щепоткой соли. Всыпать ко взбитому яйцу. Затем небольшими порциями, вымешивая, ввести смесь масла с шоколадом. Перемешать до однородной консистенции и добавить вымоченные сухофрукты.
4
Небольшую форму выстелить пергаментной бумагой и вылить в нее смесь. Высота слоя должна быть примерно 5 - 6 см. Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать 20 минут. Десерт готов, если треть массы внутри формы слегка колышется. Остудить в форме и отправить на 5 часов минимум на холод. Перед подачей дать полчаса постоять при комнатной температуре.