Мышка-сыроежка
- вареное яйцо;
- хлеб;
- масло;
- ломтик сыра;
- зелень;
- зеленый горошек.
Варим яйцо вкрутую и делим его пополам. Отрезаем ломтик твердого сыра с дырочками. Ломтик ржаного хлеба намазываем маслом - это мышиная норка. Укладываем на хлеб сыр и половинку яйца - это мышка в норке. Из сыра вырезаем два маленьких треугольничка. Оформляем мышку - вставляем сырные ушки, глаза-горошины, хвост и усы из зелени.
Утенок
- хлеб;
- 2 вареных яйца;
- зелень;
- 2 горошины зеленого горошка;
- масло;
- 1 помидор;
- зубочистки.
Отрезаем ломтик хлеба - ржаного или пшеничного. Готовим два целых яичных желтка. Натираем белок на крупной терке. Мажем хлеб маслом, посыпаем тертым яйцом. Два желтка соединяем зубочисткой; из помидора вырезаем носик и лапки. Высаживаем утенка на хлебную полянку. Укладываем лапки, вставляем носик и глазки-горошины.
Хрюша
- 2 куска колбасы;
- хлеб;
- масло;
- 2 горошины зеленого горошка;
- 1 помидор.
Берем большой ломоть хлеба. Разрезаем кружок колбасы пополам и еще раз пополам, получились ушки. Кружок помидора - хрюшин пятачок, полукруг помидора - веселый ротик. Смазываем хлеб маслом, укладываем на него колбасу. Оформляем портрет Хрюши - выкладываем уши, горошины-глаза и нос-пятачок.